ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ
1. В общеобразовательном учреждении в соответствии с установленными требованиями СанПиН должны быть созданы следующие условия для организации питания обучающихся: - предусмотрены производственные помещения для хранения до приготовления пищи оснащенные необходимым оборудованием (технологическим, холодильным, весовым измерительным), инвентарем; - предусмотрены помещения для приема пищи, снабженные соответствующей мебелью; -разработан и утвержден порядок питания обучающихся (режим время перемен для принятия пищи, график питания обучающихся).
2. Администрация образовательного учреждения обеспечивает принятие организационноуправленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием обучающихся, принципов и санитарно-гигиенических основ здорового питания, ведение консультационной и разъяснительной работы с родителями (законными представителями) обучающихся.
3. Питание обучающихся организуется за счет средств родителей и за счёт средств бюджетов различных уровней.
4. Питание организуется согласно утвержденного двухнедельного меню.
Наличие диетического меню в образовательной организации:
Диетическое питание не осуществляется.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации. — услуги не оказываются.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты в МБОУ Белоберезковская СОШ №1
— ООО «Торговый дом»
— ООО «ОБЛИК»
— ОАО «Трубчевскхлеб»